Кухня финно-угорских народовРаздел: Статьи | 19-08-2024 |
До этого момента наше внимание привлекали кухни народов СССР, процесс развития которых позволил создать достаточно крупные нации, с населением около одного миллиона человек. Эти народы были приучены жить относительно компактно на протяжении многих веков (Литва, Латвия, Грузия, Молдавия, Эстония, Армения, Узбекистан). Этим народом удалось сохранить свою национальную культуру и подарить своей кухне особенные черты. Взяв крупные национальные направления, мы получим неоднократное их совпадение с числом союзных республик. То есть по сути можно смело утверждать, что среди абсолютно разных народов можно найти хоть и не значительные но все же совпадения в кулинарной культуре.
Учитывая эту точку зрения многие стали считать, что финно-угорские народы занимают особенное положение. Детально изучив размещение финно-угорских народов, мы смогли заметить, что лишь эстонцы смогли прожить длительное время на территории Эстонской ССР, а ведь их население составляло около миллиона человек. Остальные народы были раскиданы по всей территории РСФСР. В общей сложности их численность приравнивается практически к 3 миллионам и 250 тысячам человек.
Такое количество человек не должно обходиться нами стороной. И это вовсе не связано с тем, что они занимают территорию в 1 миллион 235 тысяч квадратных километров (около 5 Великобританий). Данная территория включает в себя 5 автономных республик, 2 автономных округа, 14 народов, которые говорят на 16 языках и около 30 диалектах. Эти народы за все время своего существования успели значительно повлиять на историческое развитие нашей с вами страны.
Другие статьи по теме: Уникальность и польза соевого соусаСимптомы пищевой зависимости и как от нее избавиться Морской коктейль: правила приготовления Что такое закуски Суши и здоровье |