Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

уникальная технология наворачивания мяса в тесто

Раздел: Статьи
08-04-2018

Частенько им приходилось обменивать меха на небольшое количество муки, поэтому в кулинарии ее использовали весьма экономно и бережно. Но благодаря тому, что с мясом во время охоты проблем не было, меха были у них попросту в избытке. Таким образом, они избавлялись от их чрезмерного количества и тем самым обеспечивали народ уникальным пищевым сырьем.

Каждому финно-угорскому народу свойственна своя уникальная технология наворачивания мяса в тесто. Пропорции теста и мяса у всех разные. В эстонской кулинарии чаще всего используется свиное мясо, которое нарезав небольшими кусочками, предварительно обжарив, заворачивали в картофельную оболочку, после чего обжаривали. Это блюдо получило название «картули порее» или «картофельные поросята». Мордовской кухне свойственно обволакивание небольших кусочков сала тестом. После чего полученные «галушки» необходимо отварить и обжарить. В итоге вы получаете превосходное национальное блюдо цемарт. Коми-пермяки, придерживаясь такой же схемы, готовят свои пельмени. Для этого они берут небольшие кусочки мясного фарша и заворачивают их в тесто. Марийцы тоже присвоили пельмени в качестве национального блюда, однако способ приготовления у них немного отличается. В качестве мясной начинки они используют зайчатину, и приправляют ее репчатым луком. Данную технологию они в свое время позаимствовали у татар, и тем самым усовершенствовав ее, получили весьма причудливое блюдо. Тестяная оболочка получается более грубой в отличие от всех предыдущих и напоминает нам форму полумесяца.

В те времена, когда все финно-угорские народы были поистине неразделенные как в этническом, так и в географическом отношении, сложился характерный им уникальный композиционный кулинарный прием. Особенность этого прием заключается в комбинации трех видов мяса в одном изделии или блюде. Главным условием этого приема было четкое соблюдение пропорций этого приема.


Другие статьи по теме:
 Как понять где еда, а где закуска?
 К чему приводит переедание?
 Безжалостный фаст-фуд
 Советы как правильно есть мед
 Классика десерта: тирамису

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

http://loverating.ru/ https://loverating.ru/site/sajt-znakomstv-rusdate/.