Кухня финно-угорских народовРаздел: Статьи | 31-08-2024 |
+++ответвления русской кухни+++
---представлены уральская, поволжская и архангельская (северная) кухни---
Небольшая часть была уничтожена вследствие военных столкновений, борьбы за занятие новых мест, которые славились продовольственными ресурсами. К концу всех этих действий финно-угорские племена были частично истреблены и частично поглощены славянами, которые в итоге смогли образовать северорусскую народность.
С 14 века, началось активное продвижение русских народов следствием массовых военных походов и процессов колонизации. Все эти действия в основном проходили по направлению Заволжье-Урал. Перским племенам Предуралья и Зауралья в это время приходилось покорно следовать процессу христианизации и ассимиляции. В эти времена процесс русской колонизации еще носил достаточно мирный характер, что позволило сохранить малочисленный финно-угорский народ. Русские народы начали понемногу переманивать национальный лад племен, их обычаи и естественно азы кулинарии. Удмурты, марийцы, коми и пермяки смогли сохранить за собой достаточно крупные территории и свою культуру, не смотря на то, что и были немного видоизменены влиянием русской культуры.
Именно все эти процессы и позволили нам в наше время столкнуться с огромным количеством ответвлений русской кухни. Сейчас нашему вниманию представлены уральская, поволжская и архангельская (северная) кухни. Именно эти кухни имеют ярко выраженные отличительные признаки влияния угро-финской культуры. В первую очередь это можно заметить при подборе пищевого сырья (лесная дичь, травы, лесные ягоды, рыба), в методах приготовления, а так же технологии.
Другие статьи по теме: Грузинская кухняОливковое масло Все о мексиканской кухне Виды и польза орехов Морской коктейль: правила приготовления |