Все о пользе творогаРаздел: Статьи | 03-08-2024 |
Творог по праву относится к самым полезным и вкусным продуктам. Есть предположения, что уже наши предки, жившие в эпоху неолита, имели представление о молочном продукте, напоминавший творог. Вполне возможно, что готовить творог они научились совершенно случайно. Не подозревая ни о чем, они использовали для хранения молока желудок убитого животного. Под воздействием сычужного фермента молоко свернулось, и получился творог. Конечно, сейчас всей предыстории не узнаем, но в любом случае на сегодняшний день - это самый употребляемый молочный продукт и взрослыми и детьми.
На Руси о питательной ценности творога известно уже более 500 лет. В русской кухне он используется в качестве не только самостоятельного блюда, но и часто является дополнительным ингредиентом при приготовлении салатов, пирожков, ватрушек, сырников и многих других блюд. В кухнях разных стран творог тоже используется, но только в качестве исходного сырья и называется сыром.
Ценные свойства творога – уникальны. Эта нежная, воздушная масса имеет высокую питательную ценность и другие полезные вещества: аминокислоты, витамины и микроэлементы. Но самый полезный по своим свойствам - это творог, приготовленный в домашних условиях. Творог, который находится на прилавках магазинов, представляет собой творожный продукт, который в отличие от домашнего творога насыщен растительными жирами. По вкусовым качествам магазинный творог значительно уступает домашнему.
Существует огромное количество способов приготовления творога. В зависимости от изменения жирности молока, температуры подогрева, вида его скисания, способа отжима сыворотки получают кисломолочные продукты на основе творога.
Другие статьи по теме: Чайная церемонияКогда еда во вред Для чего нужно раздельное питание? Пищевые добавки К чему приводит переедание? |