Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Способы приготовления овощей

Раздел: Статьи
18-03-2024

- Готовьте супы или соусы в том воде, в которой варили овощи. Во время варки значительное количество питательных веществ от овощей переходит воде.

 Овощи

- Руки не чернеют, если овощи резать ножом из нержавеющей стали.

- Режьте овощи сразу перед тем, как их варить.

- Варить овощи нужно под закрытой крышкой, при слабом кипении.

- Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении.

- Варка в эмалированной посуде способствует сохранению питательных веществ овощей, особенно витамина «С».

- Нужно как можно меньше помешивать приготавливаемую пищу. Кастрюлю нужно плотно прикрыть и встряхнуть.

- Варите овощи в небольшом количестве воды. В большем количестве воды они теряют много питательных веществ.

- Чтобы придать хороший вкус и сохранить в них больше полезных веществ, нужно варить их в посоленной воде.

- Вкус могут улучшить два куска сахара, которые нужно добавить в кипящую с овощами воду.

- Чистить овощи от кожицы можно после сваривания. Так кожица отделяется легче. Для овощного пюре нужно поступать так же.

- Чтобы сохранить больше количества питательных веществ, свежие овощи нужно варить при большом кипении. Свежие овощи чувствительны к длительному нагреванию.

- Чем крупнее овощ, тем меньше питательных веществ он теряет при варке.

- Сохранить большое количество питательных веществ можно при варке на пару.

- Овощи, оставшиеся в воде, где их отварили, теряют свой вкус и становятся водянистыми. Сразу после отварки овощи нужно снять и вставить в другую посуду.


Другие статьи по теме:
 Особенности армянской кухни
 Пищевые добавки
 Продукты питания как причины депрессии
 Все о мексиканской кухне
 Антиоксиданты: факты и мифы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: