Способы приготовления овощейРаздел: Статьи | 19-10-2024 |
- Готовьте супы или соусы в том воде, в которой варили овощи. Во время варки значительное количество питательных веществ от овощей переходит воде.
- Руки не чернеют, если овощи резать ножом из нержавеющей стали.
- Режьте овощи сразу перед тем, как их варить.
- Варить овощи нужно под закрытой крышкой, при слабом кипении.
- Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении.
- Варка в эмалированной посуде способствует сохранению питательных веществ овощей, особенно витамина «С».
- Нужно как можно меньше помешивать приготавливаемую пищу. Кастрюлю нужно плотно прикрыть и встряхнуть.
- Варите овощи в небольшом количестве воды. В большем количестве воды они теряют много питательных веществ.
- Чтобы придать хороший вкус и сохранить в них больше полезных веществ, нужно варить их в посоленной воде.
- Вкус могут улучшить два куска сахара, которые нужно добавить в кипящую с овощами воду.
- Чистить овощи от кожицы можно после сваривания. Так кожица отделяется легче. Для овощного пюре нужно поступать так же.
- Чтобы сохранить больше количества питательных веществ, свежие овощи нужно варить при большом кипении. Свежие овощи чувствительны к длительному нагреванию.
- Чем крупнее овощ, тем меньше питательных веществ он теряет при варке.
- Сохранить большое количество питательных веществ можно при варке на пару.
- Овощи, оставшиеся в воде, где их отварили, теряют свой вкус и становятся водянистыми. Сразу после отварки овощи нужно снять и вставить в другую посуду.
Другие статьи по теме: Рис в японской кухнеПроисхождение и виды суши Вы будете шокированы! О крабовых палочках Как правильно есть суши Чайная церемония |