Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Происхождение и виды суши

Раздел: Статьи
12-08-2017

Суши – блюдо с многовековой историей. За время своего существования оно значительно изменилось и мало напоминает первоначальные суши. Сегодня его главными компонентами считаются рыба и рис, и оба они значительно трансформировались за время существования суши.

 суши

Рыба. Впервые суши появились в странах Южной Азии, однако они кардинально отличались от популярного сегодня во всем мире кушанья. Это было рыбное блюдо, не случайно иероглиф, которым оно обозначается, переводится как «маринованная рыба». Для их приготовления разделанную рыбу укладывали слоями, пересыпая солью, и затем помещали под каменный пресс. Так рыба выстаивалась несколько недель, после чего пресс убирали и накрывали ее крышкой. Далее следовал длительный процесс брожения, и только спустя несколько месяцев рыба считалась пригодной к употреблению. Такое экзотическое блюдо, приготовленное по старинной технологии, можно попробовать и в нескольких ресторанах современного Токио. Оно называется narezushi и готовится из пресноводного карпа. Однако эти суши имеют очень резкий специфический запах, так что не каждому они придутся по вкусу.

Зато в 1900 году талантливому шеф-повару Yohei пришла в голову гениальная идея не тратить время на приготовление гниющей рыбы и сделать суши из сырого продукта. Так были изобретены современные суши. Новое блюдо быстро завоевало популярность и стало распространяться за пределы заведения, в котором работал Yohei.

В результате сложились два основных стиля приготовления суши. Один был распространен в районе Kansai на западе Японии и соответственно приобрел название Kansai.


Другие статьи по теме:
 Еда, сохраняющая семью
 Рис в японской кухне
 Особенности армянской кухни
 Классика десерта: тирамису
 Оливковое масло

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: