Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Происхождение и виды суши

Раздел: Статьи
15-03-2024

+++правила приготовления суши+++

---общий принцип сохраняется, искусство приготовления блюда постоянно развивается---

А в XVІІ веке суши стали готовить из риса, рыбы, морепродуктов, рисового солода и овощей. Необходимости в длительной ферментации риса больше не было, поскольку в него стали добавлять уксус и приправы. Традиционно использовали фруктовый или рисовый уксус, разбавленный подсоленной водой. В него могли также добавлять саке, сахар, мед, водоросли. Этой смесью заливали сваренный рис с рыбой, моллюсками, овощами и оставляли под прессом.

Однако с тех пор правила приготовления суши не остались неизменными. И хотя общий принцип сохраняется, искусство приготовления блюда постоянно развивается и совершенствуется. Пересекая границы региона, в котором они были изобретены, суши модифицируются, приобретают свежие оттенки вкуса. Традиционное восточное блюдо вбирает в себя особенности кухонь разных стран, изобретаются новые рецепты. В последние годы специалисты говорят о размытости требований к блюду, больше не существует строгих правил и догм в его приготовлении. Отбросив догмы, хозяйки все чаще берутся за самостоятельное приготовление суши, ведь главное – понять принцип приготовления, а с ингредиентами можно бесконечно экспериментировать. Подключив фантазию и изобретательность, учитывая собственные вкусовые пристрастия, можно получить великолепное по вкусовым качествам, эстетически привлекательное и нетривиальное блюдо. А существующие рецепты могут служить хорошей отправной точкой для увлекательного путешествия в мир кулинарных изысков.


Другие статьи по теме:
 Пряности, используемые для приготовления японских блюд
 Классика десерта: тирамису
 Оптимальное количество продуктов
 Еда, сохраняющая семью
 Происхождение и виды суши

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: