Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

смешанный с различными ингредиентами рис

Раздел: Статьи
12-07-2018

Эти суши представляли собой смешанный с различными ингредиентами рис, упакованный в красивые съедобные формочки. В магазинах, закусочных и ресторанах продавались многочисленные разновидности таких суши. Можно было также купить уже прошедший специальную обработку рис, чтобы приготовить суши дома самостоятельно. Это блюдо довольно сложное и требует соблюдения множества правил во время приготовления.

Другой – стиль Edo, его название связано с городом Edo (старинное название Tokyo). Поскольку город на берегу залива был богат рыбой и морепродуктами, здесь посетителям предлагали небольшую порцию приправленного риса, накрыв ее кусочком рыбы. Такие nigirizushi большинство японцев считает классическими суши.

Рис. Издавна рис не только был основным продуктом питания в странах Южной Азии, но и служил средством сохранения рыбы. Свежая рыба, нарезанная кусками, щедро посыпалась солью и смешивалась с сырым рисом. Вследствие естественной ферментации риса рыба могла храниться в таком виде на протяжении года. При необходимости рыбные кусочки доставались из риса и употреблялись в пищу, а использованный перебродивший рис мог пригодиться для хранения новой порции рыбы или же попросту выбрасывался.

Таким образом, изначально рис из суши не считался едой. И только в XVІ веке его стали рассматривать как неотъемлемый компонент блюда. К этому времени были изобретены новые способы ферментации риса, придававшие ему нужный вкус за короткое время. Рис стали смешивать не только с рыбой, но и с овощами, грибами, получая при этом необычный привкус блюд. Постепенно из средства для маринования рыбы рис превращался в основу блюда.


Другие статьи по теме:
 Что такое закуски
 Три секрета классической пиццы: тесто, томаты и богатая история
 Искусство приготовления праздничного обеда
 Уникальность и польза соевого соуса
 Суши и здоровье

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: