Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Особенности кавказкой кухни

Раздел: Статьи
15-02-2024

Кавказский регион всегда славился своей богатой растительностью, разнообразным ассортиментом сельскохозяйственных культур, обилием молочной и мясной продукции. Если говорить о кавказской кухне, то стоит понимать, что это название условное и включает в себя кухни народов Армении, Грузии, Азербайджана. Благодаря схожему климату и наличием одинаковых продуктов, их кухни подобны друг другу, хотя и имеют свои национальные отличия.

кавказская кухня

Сходство кухонь кавказских национальностей во многом объясняется одинаковым климатом. Для районов Закавказья характерно жаркое продолжительное лето и относительно теплая зима. Влияние Черного и Каспийского моря обеспечивает влажность цветущих долин, альпийских лугов и всего предгорья. Средиземноморский климат во многом благоприятствует успешному произрастанию винограда, персиков, абрикосов, граната, овощей, эфироносов, чая. Богатая горная растительность способствует развитию овцеводства и скотоводства.

Развитию национальных кулинарных традиций способствовали не только климатические условия, но и в целом историческая обстановка региона. История развития культуры и обычаев Закавказья складывалась на протяжении нескольких десятков веков. Довольно рано на этой территории сформировались самостоятельные цивилизации Иберии, Армении, Колхиды и Кавказской Албании с развитой национальной культурой. Интенсивному развитию закавказских стран способствовали связи Ближнего Востока и Средиземноморья. Постоянные войны с соседними мусульманскими государствами повлекли разрушение древнейших цивилизаций.


Другие статьи по теме:
 Три секрета классической пиццы: тесто, томаты и богатая история
 Рыба для ума
 Грузинская кухня
 Рис в японской кухне
 Советы по приготовлению мяса

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: