Секреты хранения продуктовРаздел: Статьи | 15-09-2024 |
Это очень полезные знания, и приобрести их не сложно. Нужно помнить несколько маленьких секретов, которые пригодятся вам для сохранения продуктов в свежем виде, в любой ситуации.
Правила, которые нужно знать и выполнять
● Мойте кухню, чтобы обезопасить ее от бактерий. Не прикасайтесь к продуктам и еде грязными руками. Следите за чистотой кухонных полотенец и губок. Обязательно мойте перед употреблением фрукты и овощи. Все кухонные принадлежности обрабатывайте средством для мытья посуды. Разведите 1 столовую ложку отбеливателя в 4-х литрах воды, и промойте этим раствором разделочные доски.
● Приготовленные блюда можно выкладывать из кастрюль и сковородок только на чистые тарелки.
● В процессе приготовления пищи, для определения степени ее готовности, используйте термометр. Соблюдайте время, указанное в рецепте.
По следующим признакам можно узнать готовность блюда визуально: – красное мясо можно подавать к столу, если его середина стала розовой; – свинина и птица готовы, если их сок стал прозрачным; – у рыбы сок должен стать непрозрачным; – яичные белки и желтки готовят до тех пор, пока они не станут твердыми; – мясной фарш должен потемнеть.
● Отводите на приготовление пищи определенное время, и не прерывайте процесс до полного завершения. Помните, если процесс приостановить, в полу готовых продуктах могут образоваться бактерии.
● Приготовленную пищу, нельзя хранить при комнатной температуре больше двух часов. Распределите ее по небольшим емкостям и поставьте в холодильник.
● В жаркую погоду продукты нельзя хранить без холодильника. Не оставляйте их на столе больше часа.
Другие статьи по теме: Особенности армянской кухниРацион питания осенью Праздники без потерь Питание перед экзаменами Советы по приготовлению мяса |
хранение грузов в Обухово