Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Секреты хранения продуктов

Раздел: Статьи
27-02-2024

+++Свежие овощи перед замораживанием+++

---нужно бланшировать, чтобы они остались хрустящими после размораживания---

● Продукты необходимо хранить в морозильной камере, в специальных контейнерах с крышками, или в специальном упаковочном материале, описанном выше.

● Тарталетки, небольшие пирожки, ягоды размещают на специальных тарелках, на расстоянии друг от друга. Затем, помещают в морозильную камеру. Замороженные таким образом продукты, можно разложить по полиэтиленовым мешкам.

● В контейнерах с крышками необходимо хранить жидкие продукты. Нельзя заполнять их полностью, поскольку, жидкость при замораживании увеличится в объеме. В емкостях с широким горлом, нужно оставлять 1 см на каждые 500 мл, в емкостях с узким горлом – 2 см на 500 мл.

● Свежие овощи перед замораживанием, обязательно, нужно бланшировать, чтобы они остались хрустящими после размораживания.

Нельзя замораживать жареные продукты, чтобы они не размокли. Не храните в морозильной камере сыр, майонез, сметану и соус, чтобы они не потеряли свой вкус, и не расслоились на части.

● На бумажных пакетах для замораживания нужно указать дату, вес и количество порций.

● Из замороженных продуктов необходимо, сразу после размораживания, готовить запланированные блюда, чтобы не дать бактериям атаковать их при комнатной температуре.


Другие статьи по теме:
 Оптимальное количество продуктов
 Безжалостный фаст-фуд
 Рис в японской кухне
 Оливковое масло
 10 продуктов питания, помогающих улучшить настроение

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: