Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Все о мексиканской кухне

Раздел: Статьи
18-03-2017

Формирование национальной мексиканской кухни обусловлено слиянием испанской кухни с кухней ацтеков. Произошло это после завоевания в 1521 году Мексики испанцами. В настоящее время мексиканская кухня, не является традиционной для всех жителей Мексики. Вследствие географического расположения в разных уголках Мексики прослеживаются некоторые особенности в приготовлении пищи. Мексика располагается в разных климатических зонах, поэтому набор натуральных продуктов по всей территории разительно отличается. Там, где произрастает большое количество зелени, пряных трав, принято ими заправлять различные блюда. В местах, где не такое разнообразие пряностей, их используют в пищу в минимальных количествах.

мексиканская кухня

Кроме вкусовых пристрастий мексиканская кухня имеет своеобразный набор кухонных принадлежностей. Как не удивительно, но в ней отсутствуют, казалось бы такие элементарные вещи, как разделочная доска и кухонный комбайн. Зато для измельчения овощей и зелени имеется каменная ступа и пестик. Очень интересны такие кухонные принадлежности как пресс для изготовления лепешек и ручные мельницы, для жарения используется сковородка-гриль.

Мексиканская кухня известна наличием острых блюд . Неизменным ингредиентом мексиканской кухни является острый перец чили. Кроме перца чили, мексиканцы любят и другие сорта перца: зелёный хабанеро, сладкий тёмный мулато, зелёный хабанеро, чёрно-коричневый с фруктовым ароматом пасилла, маленький жутко острый серрано, тёмно-зёленый халапеньо, сладкий тёмный мулато, треугольный тёмно-зелёный поблано, тёмно-зёленый халапеньо длинный тёмно-оранжевый гуаджилло и т.д.


Другие статьи по теме:
 Благородная выдержка
 Уникальность и польза соевого соуса
 Симптомы пищевой зависимости и как от нее избавиться
 Когда еда во вред
 Секреты хранения продуктов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: