Три секрета классической пиццы: тесто, томаты и богатая историяРаздел: Статьи | 09-10-2024 |
Разнообразие рецептов пиццы просто не может не удивить.
Основной рецепт теста для пиццы остается почти неизменным, что нельзя сказать о невероятном количестве соусов. Стоит отметить, что именно соусы и начинки придают неповторимую изюминку простой по своей сути итальянской кухни, в частности именно этот факт и позволил завоевать столько поклонников по всему миру.
Основа для пиццы зародилась в Древнем Египте, примерно около 6000 лет назад, именно в Египте были открыты принципы закваски теста и изобретена печь. Как происходило распространение рецепта по всему миру остается загадкой, но люди сразу подметили непонятное для них явление то, что тесто порой вздувается и портиться. Подобное тесто некоторые отправляли в мусор, другие старались использовать его в кулинарии. Большую роль в таких ситуациях играли религиозные взгляды, царившие на тот момент в обществе. В своих священнодействиях Евреи допускали только пресный хлеб, а в католическом причастии используется хлеб, приготовленный на неквасном тесте. Некоторые народы наоборот хранили часть обладающего «силой роста» теста, чтобы в дальнейшем передать данную силу дальше.
Трансформация пиццы шла по всему миру. Плоский хлеб с ароматическими травами готовили на день рождения фараона в Древнем Египте. О вавилонском рецепте хлеба рассказывал древнегреческий «отец истории» - Геродот. Этот хлеб был похож на корж для пиццы. А вот поэт-воин Архилох в VII веке до н. э. назвал пиццу основой рациона солдат. Цивилизации стремительно развивающиеся на берегах Средиземского моря (Древний Рим, Древний Египет, Древняя Греция), готовили плоский хлеб, который по своей рецептуре и характеристикам напоминал современную основу для пиццы.
Другие статьи по теме: Вы будете шокированы! О крабовых палочкахРацион питания осенью Способы приготовления овощей Продукты питания как причины депрессии Советы как правильно есть мед |