Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Три секрета классической пиццы: тесто, томаты и богатая история

Раздел: Статьи
16-03-2024

+++поваренные итальянские книги+++

---впервые было использовано слово «пицца»---

В 997 году н. э. в одной из поваренных итальянских книг впервые было использовано слово «пицца». Но до современного блюда еще было далеко. Чтобы появилась моцарелла, должна была рухнуть знаменитая Римская империя. Это повлекло за собой появление германских племен, которые дошли до Сицилии и привезли с собой особую породу коров, потомки которых сейчас пасутся на лугах между Лацио и Кампаньей и дают молоко для этого знаменитого сыра. Затем надо было открыть Америку, из которой был привезен первый помидор в XVI веке. Этот самый помидор должен был дойти до Неаполя, где в итоге окончательно укореняется слово pizza. А вот термин pizzaiolo («пиццайоло») появляется в XVII веке. Это были повара специализирующиеся в узком профиле по приготовлению пиццы, но эта пекарная отрасль быстро набирала обороты. Уже в XIX веке в Италии открываются первые пиццерии. В 1830 году в городе Неаполе открывается первая настоящая пиццерия, в которой находится печь из вулканического камня Везувия.

Сначала это заведение было местом богемной тусовки. Основными клиентами были студенты, художники и поэты, не особо богатый народ. Рецепты были простые, и в основном пицца была с чесноком и маслом. На неделю хозяин предоставлял кредит с отсрочкой. Эта пиццирия существует до сих пор и носит название Antica Pizzeia Port’Alba, расположена по адресу via Port’Alba, 18, в самом центре Неаполя.

Тесто для пиццы

Основой для пиццы служит тесто. Чем вкуснее тесто, тем вкуснее пицца. В силу этих причин, компоненты для теста выбираются наивысшего качества. Хлебная мука из твердых сортов пшеницы, свежие дрожжи, запах должен быть приятный, они не должны быть мороженные, сухие и не просроченные. Рецепт теста разный в каждом регионе Италии. В России используют разные рецепты для тесто от слоенного и до песочного.


Другие статьи по теме:
 Благородная выдержка
 Рис в японской кухне
 Украинская кухня
 Особенности армянской кухни
 Фондю: принципы и традиции

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: