Украинская кухняРаздел: Статьи | 09-07-2024 |
Именно украинская кухня из всех славянских в наше время пользуется огромной популярностью. В наше время украинская кухня уже смогла получить всемирное признание, в особенности некоторые ее блюда: вареники и борщ. Где бы вы ни были, какую бы страну не посетили, вы в любом случае сможете наткнуться на кафе или ресторанчик где подают украинскую кухню.
Полного формирования украинская кухня достигла довольно поздно, в начале 19 века. До этого момента ее часто приравнивали к белорусской и польской кухням. Это можно объяснить тем, что украинская нация как таковая формировалась достаточно длительное время в принципе как и само украинское государство.
После монголо-татарского нашествия Киевская Русь испытала всю силу агрессии литовских, польских, венгерских феодалов в конечном итоге получив раздробленную территорию, каждая часть которой принадлежала разным государствам (Польше, Литве, Румынии, Венгрии).
Полноценное формирование украинской нации началось лишь в 17 веке. Из-за длительного отсутствия единой территории украинская кухня создавалась очень медленно. Ощутимым толчком для этого стало окончательное объединение украинского народа. В 17 веке в состав России вошли Киев и вся Левобережная Украина, в 18 веке – Правобережная. С началом 18 века на территории Причерноморья начали заселяться коренные жители их южных губерний России.
Пройдя все этапы уже в 19 веке у большей части украинского народа появилась возможность начать новую жизнь в воссоединенном государстве. Это в свою очередь стало толчком для развития особенностей украинских блюд, не смотря на то, что даже в наше время прослеживаются небольшие отличия между блюдами Галиччины и Черниговщины, Волыни и Полтавщины, Харьковщины и Буковины, Закарпатья и Подолья.
Другие статьи по теме: Способы приготовления овощейВодка – хлебное вино Гармония на японском столе Чайная церемония Пищевые добавки |