Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

технологии приготовления блюд

Раздел: Статьи
07-04-2018

В наше время его используют в двух видах: горячего жима, которому характерен специфический запах семечек, и холодного жима, который чаще используется за границами Украины.

Если вы решили приготовить холоднее блюдо (салат, винегрет) то в таком случае лучше использовать масло горячего жима. И, соответственно, наоборот, для приготовления горячих блюд лучше использовать масло холодного жима.

На Украине очень часто в пищу употребляют сливу, вишню, грушу, арбуз, яблоки, малину, смородину в различных видах (свежие, моченые, сушеные, копчено-вяленые).

Говоря об Украинской кухне, следует отметить такую отличительную черту, как комбинированная тепловая обработка продуктов. Именно это и делает технологию украинской кухни такой уникальной. Для этого необходимо взять любой продукт, независимо от его происхождения, подвергнуть легкому обжариванию, после чего пассеровать и в зависимости от самого блюда проварить или протушить.

Поскольку данная технология привилась уже достаточно давно, украинская кухня требует использования специальной посуды. Очень часто в кулинарии используются сковороды для смажения, казаны для варки. Глубина посуды зависит от специфики самого блюда. Для тушения часто используют невысокую глиняную посуду: миски, глечики, макитры, чашки.

Следует так же обратить внимание на такие украинские технологии приготовления блюд как сечение, шинкование и другие способы измельчения продуктов. Именно этим объясняется тот факт, что в украинской кухне очень большое количество всевозможных рулетов, запеканок, фаршированных блюд, крученников, котлет, битков. Некоторые рецепты были позаимствованы у польской и чешской кулинарии.


Другие статьи по теме:
 Симптомы пищевой зависимости и как от нее избавиться
 Все о мексиканской кухне
 Особенности армянской кухни
 Происхождение и виды суши
 Рейтинг печенья

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

http://dm-pro.ru/ заказать безадресную рассылку по почтовым ящикам.