Настоящая итальянская пиццаРаздел: Статьи | 28-09-2024 |
Пицца распространена по всему миру, но родиной все- таки является Италия, так что будет полезно узнать, чем же все- таки отличается настоящая итальянская пицца от остальных.
Банально, но настоящая итальянская пицца, это пицца, приготовленная в Италии. Итальянцы пренебрежительно предпочитают называть пиццу, приготовленную в других странах пирогом. Порой даже уточняют, что настоящая пицца это неаполитанская, так как именно в этом городе началась ее история и распространение по всему миру.
Основное отличие итальянской пиццы от других, это не только территория, но и основные ингредиенты. В состав теста входят два вида муки обычная и «дурум» (из твердых сортов пшеницы), дрожжи, оливковое масло, вода и соль. На поверхности пиццы принято располагать: базилик, помидоры, чеснок, сыр моцарелла, оливковое масло и душицу. В Италии насчитывается более двух тысяч разновидностей пицц, но настоящие включают только перечисленные продукты, такими пиццами являются: «Маргарита» основная начинка помидоры, сыр моцарелла и базилик; «Маргарита-Экстра», по приготовлению она идентична «Маргарите», но сорт помидор другой, используется южно-итальянская моцарелла из буйволиного молока; «Маринара» в нее не входит моцарелла и базилик, но добавляют чеснок, душицу и оливковое масло.
Для истинно итальянской пиццы, тесто не раскатывают никогда руками, пицаньйолы подбрасывают его, крутят в воздухе и мнут руками. Готовят пиццу в дровяной печи при температуре примерно 200-216 градусов. По своей структуре тесто должно быть тонким, обязательно иметь хрустящую корочку, но в тоже время быть мягким, довольно эластичным и сгибаться с легкостью. Настоящая пицца имеет диаметр примерно 35 см.
12 |
Другие статьи по теме: Еда, сохраняющая семьюТри секрета классической пиццы: тесто, томаты и богатая история Рыба для ума Как понять где еда, а где закуска? Вечеринка с фондю |