Как понять где еда, а где закуска?Раздел: Статьи | 27-08-2024 |
Наверно, только в русском языке слово закуска имеет свое традиционное понятие. Испокон веков после приема рюмочки беленькой водки, ее необходимо хорошенько закусить. В этом, конечно же есть необходимость, ведь поступившая пища препятствует быстрому всасыванию спирта в кровь и человек не так быстро пьянеет.
Обязательными закусками во время застолья являются колбасы, мясные блюда и сало. Дело в том, что жирная пища способна обволакивать стенки желудка пленкой, в результате чего происходит медленнее всасывание алкоголя в кровь и соответственно выпивший пьянеет не так быстро. Таким же эффектом обладают и каши. Благодаря своим сорбционным свойствам они замедляют процесс всасывания алкоголя в кровь. Доказано, что лучше всего водку закусывать теплой вареной картошкой или квашеной капустой.
Итак, вывод соответственный - чтобы получить удовольствие от водки надо не только много, но и правильно ее закусывать. Решить этот вопрос можно наличием на столе холодных и горячих закусок. Не зря в старые, добрые времена ни одно застолье не обходилось без зажаренного молодого поросенка с хреном. Никто не будет спорить, что лучшей закуской под водочку по русской традиции является сало с соленым огурцом, маринованные грибочки, соленая селедочка и квашеная капуста. Такое меню русскими выпивохами выверялось столетиями.
Сколько всего можно использовать в качестве закусок: бутерброды, салаты, паштеты, отварное и жареное мясо, рыбу, винегреты, домашнюю птицу, различные соленья, маринады, гарниры, кулинарные изделия.
12 |
Другие статьи по теме: Происхождение и виды сушиПраздники без потерь К чему приводит переедание? Кухня финно-угорских народов Когда еда во вред |