Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Виды и особенности приготовления лапши

Раздел: Статьи
13-08-2017

Макаронные изделия, представляющие собой длинные узкие полоски теста, называют лапшой. Это блюдо в разных вариантах существует во многих национальных кухнях мира. Широко распространено оно в странах Юго-Восточной Азии, в частности – в Японии. Здесь лапша считается одним из древнейших продуктов питания.

 лапша

Существует два основных способа подачи лапши. Ее едят или с горячим бульоном даси, добавляя овощи, морепродукты и другие компоненты, или же в холодном виде, макая в соус. Главными дополняющими ингредиентами к лапше являются овощи и водоросли. Японцы редко подают лапшу с мясом.

Чтобы проверить готовность лапши во время варки, ее нужно разрезать пополам. При подаче блюда в холодном виде лапшу нужно варить до мягкости. А в случае подачи с горячим бульоном ее нужно снимать с огня, пока она остается немного твердой. Готовую лапшу промывают под холодной проточной водой, чтобы избежать склеивания.

В японской кухне лапша представлена несколькими видами: сомен, соба, удон, хийямуги и рамен. Каждый из видов имеет особые вкусовые качества и полезные свойства.

Сомен – это длинная, ровная и очень тонкая лапша, по виду напоминающая белые нити. Делают ее из пшеничной муки с добавлением соли и воды. Чтобы полоски были такой толщины, их растягивают с помощью подсолнечного масла и высушивают.

Сомен можно отваривать, пассеровать и тушить – в любом случае получится чудесный гарнир к мясу и овощным салатам. Обычно подается с маслом и соевым соусом. Можно использовать такую лапшу и в горячих прозрачных супах.

Соба. Этот вид лапши изготавливается из гречневой муки, поэтому имеет коричнево-серую окраску. В такую лапшу, чтобы она не слишком разваривалась, добавляют и пшеничную или другую муку, но в составе должно оставаться не менее 30% гречневой. Тесто для нее тонко раскатывают и режут специальным ножом на тонкие полоски, а затем отваривают. Существует и зеленая соба, цвет которой обусловлен добавлением в тесто порошкообразного чая.

12

Другие статьи по теме:
 Что пьют в Ирландии
 Чайная церемония
 Три секрета классической пиццы: тесто, томаты и богатая история
 Пряности, используемые для приготовления японских блюд
 Способы приготовления риса

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Плашки для нарезания резьбы glavit.ru.