Виды и особенности приготовления лапшиРаздел: Статьи | 20-09-2024 |
+++популярное блюдо Японии+++
---К столу соба подается обычно охлажденной, на специальном бамбуковом подносе---
Это блюдо особенно популярно в Японии летом. К столу соба подается обычно охлажденной, на специальном бамбуковом подносе и с соусом. Реже такую лапшу едят с горячим бульоном.
Удон. Это довольно толстая пшеничная лапша, ставшая популярной во всем мире. Тесто готовят из муки и соленой воды, раскатывают и нарезают полосками. В японских магазинах удон продается в свежем виде, у нас же можно встретить только сушеную или замороженную лапшу.
Удон обычно подается как горячее блюдо – с бульоном. Существуют варианты подачи с морепродуктами, соевым соусом и другими ингредиентами. В качестве декора используют порезанный зеленый лук.
Хийямуги – тонкая лапша белого цвета. От лапши удон она отличается только размером полос – они очень тонкие. Хийямуги быстро готовится, в течение 5 минут. Традиционно подается в качестве горячего супа с бульоном или же с соусом.
Рамен. Название этого блюда означает «тянутая лапша». В Японию этот вида лапши пришел из Китая. От удона рамен отличается тем, что в тесто из пшеничной муки добавляются яйца. В состав входит также кансуи – щелочная минеральная вода, но в современной кухне вместо нее часто используют соду. Тесто из таких составляющих получается однородным и пластичным, так что позволяет изготовить очень тонкую лапшу.
Подают рамен со сваренным отдельно бульоном на основе свинины со специями. В чашу кладут отваренную лапшу и заливают бульоном, а сверху выкладывают другие компоненты блюда: соленья, яйца, овощи, водоросли нори.
Хранение лапши. Свежеприготовленную лапшу можно держать в холодильнике всего 2-3 дня. А сушеная может храниться в сухом прохладном месте несколько месяцев.
12 |
Другие статьи по теме: Уникальность и польза соевого соусаПроисхождение и виды суши Как правильно питаться во время беременности Рис в японской кухне Рацион питания осенью |
Доставка цветов в Усолье среди цветов.