Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Уникальность и польза соевого соуса

Раздел: Статьи
09-04-2017

Все, кто путешествовал по Востоку, наверняка был в восторге или хотя бы приятно удивлен специфическим вкусом практически всех блюд, которые там довелось отведать. Не меньшее удивление вызывает тот факт, что почти все эти блюда содержат такую приправу, как соевый соус, который как и тофу, готовится из соевых бобов. Если в Европу соя была завезена только в начале XVIII века голландскими мореплавателями, то в Китае она была известна около 5000 лет назад. Так, императором Ta Teou («большой боб») соя была объявлена одной из пяти священных зерен наряду с рисом, просо, ячменем и пшеницей. Бобы сои с питательной точки зрения представляют для китайцев недорогой здоровый источник белков, так как в килограмме сои содержится белка столько же, как и в 2,5 кг мяса.

 соевый соус

Что же такое соевый соус? Настоящий соевый соус, «шойю» – это, по большому счету, та же соль со всеми ее свойствами (бактерицидными, презервационными и температуроповышающими), но это еще и жидкое масло, являющееся прекрасным смазочным материалом, так как легко и, главное, равномерно проникает сквозь стенки желудка и в поры кожи.

И хотя существует немало вариантов соевого соуса, можно выделить два основных его типа - светлый и темный, значительно отличающиеся друг от друга и отлично сочетающиеся с совершенно разными продуктами.

Светлый соевый соус менее острый, но более соленый, во вкусовом букете нисколько не уступает темному. Чаще всего он используется в приготовлении сложных соусов и идеально подходит для домашней кулинарии, его добавляют в супы, рыбные блюда, блюда из морепродуктов, телятины, птицы и свинины.


Другие статьи по теме:
 Рис в японской кухне
 Чайная церемония
 Советы как правильно есть мед
 Все о пользе творога
 Для чего нужно раздельное питание?

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: