Каша – главное блюдо на нашем столеРаздел: Статьи | 23-07-2024 |
Как приятно начать утро с каши. Накормить еще не проснувшийся желудок, полезной для него едой, которая даст ему заряд бодрости на весь день. И как отрадно сознавать, что каша придется к столу, и будет нам по вкусу, в любое время дня.
Можно с уверенностью сказать, что многие семьи предпочитают на завтрак кашу. И, если в середине прошлого века, принято было варить только зерна овса в целом виде, то к 90-м годам, стало более практичным, готовить завтрак из хлопьев геркулеса. А, спустя еще несколько лет, появились каши быстрого приготовления из геркулесовых хлопьев с добавками из различных ягод, фруктов и орехов. Их не обязательно готовить, можно просто заваривать. Горячий завтрак, из свежеприготовленной каши, не только вкусен и приятен, но и избавляет от многих проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом.
Полезные свойства каши известны уже давно. Например, при отравлении химическими веществами, лекарство можно растворить в манной каше, и накормить ею пострадавшего. Каша защитит стенки желудка от токсичного вещества, и впитает его в себя. А через день, выйдет через кишечник обычным образом, вместе с остатками яда. Никаких дополнительных медицинских процедур, делать больше не нужно.
Другие статьи по теме: Загадочная и экзотическая кухня ЕгиптаОсобенности армянской кухни Топ 5 продуктов, которые избавляют от прыщей Чайная церемония Вы будете шокированы! О крабовых палочках |