Советы по приготовлению мясаРаздел: Статьи | 30-10-2024 |
- При покупке мясо надавите на него, чтобы узнать, доброкачественная ли она. При давлении образуется яма. Если она быстро выравнивается, значит, мясо доброкачественная.
- Если мясо не хранится в холодильнике или слегка изменил цвет, ни в коем случаи не покупайте его.
- Чтобы оттаять мороженое мясо, нужно положить его в какую-нибудь удобную посуду держать при комнатной температуре (18-20 градусов по шкале Цельсии). Не заливайте на мороженое мясо горячую воду и не ставьте его в теплое место. Так мясо потеряет свою питательность и вкус.
- Оптимальная температура для мясо от - 25°С до 30°С.
- Чтобы приготовить мясной суп, нужно мясо с костями положить в холодную воду и поставить на сильный огонь. Образовавшееся пену нужно время от времени удалить. После кипения воды нужно уменьшить огонь и при слабом кипении доварить суп.
- Мясо с костями используйте для варения суп, а мягкое мясо - для других блюд, например для лангета или для голубцов.
- Из одного килограмма сырого мяса без костей получается около 650 г жареного или 600 г вареного мясо.
- Мясо за долгое время до его тепловой обработки нельзя солить. Это ухудшит качество мяса, снижет питательность. В этом случаи еще и преждевременно выделяется мясной сок.
- Варите мясо большими кусками. Так получается более вкусно и сочно.
- Чтобы мясо быстрее уваривался, предварительно отбейте его молотком.
- Если кусок мясо мелкий, значит жарочный шкаф, в котором будет происходить жарко, должен быть очень горячим.
- Чтобы отварное мясо (курица, ветчина, язык) не потеряла свою сочность, нужно хранить его в небольшом количестве отвара. Варить нужно его в посуде, которое закрывается крышкой.
Другие статьи по теме: Украинская кухняСекреты хранения продуктов Рейтинг печенья Рацион питания осенью 10 продуктов питания, помогающих улучшить настроение |