Способы приготовления рисаРаздел: Статьи | 15-10-2024 |
Рис можно готовить по-разному.
Часто мы варим супы и добавляем в них отварной рис. Как это делаем? Очень просто! Каждая домохозяйка знает это. Бросаем в кипящий суп рис и ждем, пока свариться. Можно бульон заменить водой и кипятить рис в воде, после чего добавить в суп. Количество риса и жидкости - 1 к 4. Варить рис в воде - это один из самых простых способов варки. Приготовление риса в воде делается так: хорошенько промываем рис в воде, после чего рис добавляем в подсоленную воду и варим на большом огне. Периодически нужно следить за водой и состоянием риса. Если рис еще не готов, а вода кончается, в кастрюлю можно добавить воду. А если в воду добавить приправы, например чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, белый перец, томатную пасту, мускатный орех и куркум (это даст рису не только изысканный вкус, но и дает экстравагантный цвет), гвоздику, кардамон и т.д., вкус риса будет божественным.
Во время кипения рис вертится в воде и может сесть на дно кастрюли, так что беспокоиться не о чем: рис ни в коем случае не пригорит в воде. Во время приготовления риса не нужно следить за временем варки, и не надо соблюдать пропорции воды и риса.
Спросите, что делать потом? Все очень просто. Просто процедите, дайте стечь, можете обсушить в духовке, перемещая с маслом. Можно добавить в рис фрукты, овощи, орех и приправы, а можно перемешать с мясом и добавить в супы.
Рис еще можно готовить паром. Такое блюдо известно под названием пилаф. Рис во многом количестве употребляют на западе, особенно в Китае и в Японии. Многие блюда с рисом считаются народными гордостями. Среди них и рис, который готовят на пре.
Другие статьи по теме: О традициях венгерской кухниПравда об энергетических напитках Морской коктейль: правила приготовления Как понять где еда, а где закуска? Зачем нужен уксус |