Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Другой способ приготовления риса

Раздел: Статьи
04-08-2018

После закипания нужно уменьшить огонь насколько можно. Лучше всего кастрюлю поставить на рассекатель, чтобы между огнем и кастрюлей была расстояние. По окончанию времени выключаем огонь, но ни в коем случае не открываем крышку. Крышку можно открыть только примерно через 20 мину, чтобы рис не портился (оставшееся вода должна впитываться в рис). После того, как открыли крышку, нужно с помощью вилки разрыхлять слоями рис постепенно углубляясь до дна. После этого можно вытрушивать рис в широкую посуду или в поднос и дать охладиться. Дальше - как хотим.

Другой способ приготовления рис называется рисотто (от названия сорта риса).

Готовиться достаточно легко и просто. В первую очередь, как в предыдущий раз, нужно хорошо промыть рис. После этого уже промытый рис вставляем в глубокую сковородку или в широкую кастрюлю и заливаем горячей водой. Ставим на огонь и держим на нем до тех пор, пока вода не довилась до кипения. После кипения воды продолжаем уваривать рис на медленном огне до готовности. По мере впитывания рисом воды, мы добавляем столько воды, сколько требуется. На счет добавления специй мы уже говорили выше, так что нечего добавить. Любую специю можно добавить по вкусу. Только рис будет немного иным. Он будет более клейким. Можно в конце добавить сыр или масло. Нужно постоянно следить за рисом и помешивать без остановки.

Есть много способов приготовить рис. Некоторые его готовят в овощах, например в баклажане или в зеленом перце. Некоторые готовят пилаф из риса и тушат в нем помидоры.

Один из распространенных видов приготовления риса, это вареный рис с чечевицей (такое блюдо в основном дают солдатом в армии, в консервированном виде). Их можно готовить по отдельности и в конце помешать вместе, или же варить сразу вместе. Только в этом случаи надо учесть, что чечевица варится быстрее риса и рис будет коричневатого цвета, и вид у него будет не совсем красивым.

В конце добавим, что рис можно есть с кетчупом, с томатной пастой или же со сметаной.

Мы в основном поговорили всего лишь о трех методов приготовления риса. Можете попробовать какой из них хотите, они очень вкусные. Приятного аппетита!


Другие статьи по теме:
 Настоящая итальянская пицца
 О традициях венгерской кухни
 К чему приводит переедание?
 Благородная выдержка
 Что пьют в Ирландии

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: