О традициях венгерской кухниРаздел: Статьи | 23-08-2024 |
У венгерского народа существуют свои, сложившиеся особенности питания, которые связаны с географическим расположением. Во многом формирование венгерской кухни зависело от близлежащих государств: Австрии, Франции и Италии. Современная венгерская кухня представляет собой смесь кухонь этих стран, но со своей уникальной ноткой. Кухня Венгрии располагает множеством блюд с разнообразными вкусами и изобилием пряных ингредиентов.
В ней представлены супы, вареные, тушеные и жареные блюда, мясо и рыба. Визитной карточкой кухни Венгрии является, - гуляш.
В самой Венгрии общественное питание организовано в двух направлениях. В одних заведениях готовят традиционную венгерскую кухню, которую можно назвать домашней. В других, можно отведать всевозможные деликатесы.
Венгерская кухня, несомненно, славится разнообразием мясных блюд. В самой Венгрии и далеко за ее пределами широко известны мясные блюда, которые готовятся на гриле, а также курица с паприкой, тушеное мясо, бульоны. Никто не будет спорить, что венгерский суп-гуляш приобрел популярность далеко за пределами самой Венгрии.
Кроме этого в Венгрии любят рыбные супы, приготовленные только из пресноводной рыбы: судака, форели, сома. Популярное блюдо венгерской кухни – это рыба с перцем.
Нельзя не сказать о продукте, который также широко используется в венгерской кухне, - о муке. Из теста, замешанного на муке и яйцах, делают тархоню, напоминающих подсушенные шарики, которые добавляют в супы, а также употребляют самостоятельно - гарниром. Применяют ее и для приготовления голубцов и фаршировки перца.
12 |