Как правильно питаться во время беременностиРаздел: Статьи | 23-08-2024 |
Каждая женщина хочет выносить и родить здорового ребенка. Для этого важно правильное питание будущей матери. Ведь малыш, будучи в утробе, питается через пуповину. Поэтому нужно обязательно помнить, что сбалансированное и рациональное питание во время беременности – это залог рождения здорового малыша. А что может быть важнее? Но немногие мамочки знают, что же есть и как есть.
Питание беременной женщины. Ошибки и заблуждения
Родственники, узнав о скором прибавлении, то и дело твердят: «Теперь тебе нужно есть за двоих!» И будущая мама начинает неустанно бегать к холодильнику. И, как результат, - лишние килограммы уже в первые месяцы беременности. Долой устаревшие советы! Ведь это ведет к проблемам во время беременности. Беременная женщина должна получать все необходимые витамины и минералы вместе с продуктами питания и при этом не переедать. Ведь суточная потребность в калориях не удваивается, а лишь становится больше на 200-500 килокалорий (в зависимости от срока беременности).
За период беременности нормой считается прибавка в весе на 10-15 кг. Худышки могут позволить себе прибавку на пару килограмм больше. Что же такое эти 15 кг.? На самом деле это не жир, а неизбежные процессы: 5 кг. – вес плаценты, остальные 10 кг. – воды, вес плода и увеличение молочных желез. Сразу после родов эти лишние килограммы исчезнут бесследно.
Но недобор веса, как и его переизбыток, влечет за собой неприятные последствия. Женщины, которые набирают менее 8 кг. , обделяют плод витаминами и питательными веществами. В результате этого происходит торможение развития плода.
Другие статьи по теме: Три секрета классической пиццы: тесто, томаты и богатая историяСуши и здоровье Особенности армянской кухни Питание перед экзаменами Как понять где еда, а где закуска? |