Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Особенности армянской кухни

Раздел: Статьи
12-03-2024

Национальная кухня Армении считается одной из самых древних кухонь в странах Азии и древнейшей в Закавказье. Народность этой страны сформировалась как минимум за тысячелетие до нашей эры, тогда же стали вырабатываться особенности армянской кулинарии.

 Национальная кухня Армении

Несмотря на то, что на протяжении многих веков Армения пребывала в неблагоприятных условиях, была лишена единства территорий и попадала в зависимость от разных государств, она выстояла. Более того, ее духовная и материальная культура всегда развивались достаточно интенсивно. Армянская кухня за свою тысячелетнюю историю не только сформировалась как вполне самостоятельное и оригинальное явление, но и оказывала влияние на кухни других народов. Например, долма, которую многие принимают за турецкое блюдо, пришла к туркам именно от армян.

Армянская и другие национальные кухни. Многочисленные выходцы из Армении, переселяясь в другие азиатские и европейские страны, приносили в обустройство быта ряд национальных особенностей. В частности, они стали хранителями традиций родной кухни. Тонир – армянский тип очага – распространился по всему Закавказью и оказал огромное влияние на характер блюд этого региона. Для армян тонир был не просто очагом в земле, он почитался как символ солнца. Считалось, что женщина, наклоняясь над ним при выпечке хлеба, кланяется солнцу. Однако тонир выполнял, конечно же, и бытовую функцию: с его помощью отапливали жилище, в нем готовили еду. Тонир довольно универсален: в нем парят каши, пекут овощи, коптят рыбу и птицу. Распространившись за пределы Армении, этот очаг обусловил специфичность выпекаемых хлебных изделий, а также супов и мясных блюд.


Другие статьи по теме:
 Суши и здоровье
 Что пьют в Ирландии
 Виды и польза орехов
 Настоящая итальянская пицца
 Уникальность и польза соевого соуса

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: