Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

дополнительная технологическая обработка

Раздел: Статьи
14-05-2018

Например, среди ингредиентов супа зернушка – несколько видов бобов и круп. Такие супы и зернобобовые каши относят к зимним блюдам.

При готовке блюд из названных продуктов тоже работает принцип усложнения процесса и введения дополнительной технологической обработки. Армяне часто используют дзавар, для приготовления которого пшеничную крупу слегка отваривают, затем сушат и очищают от шелухи. Чтобы получить коркот, пшеничное зерно немного увлажняют, ошелушивают и высушивают. В результате этих процессов зерно приобретает новые оттенки вкуса.

В армянской кухне используется не только пшеничная мука, но и мука из других злаков. При этом существует более десяти разных помолов. Исключительно национальной мукой является похиндз, производимая из поджаренной пшеницы. В муку иногда подмешивают картофельный или кукурузный крахмал.

Из пшеничной муки и пахты или виноградного сока в Армении готовят древнее блюдо асуда, похожее на кисель. Пшеничная мука является основой кондитерских изделий и хлеба – матнакаша и лаваша. Лаваш – основное мучное изделие в армянской кухне. Это тонкий блиноподобный хлеб, при замешивании которого не используются дрожжи.

Овощи и фрукты. Фрукты и овощи занимают важное место в питании армянского народа. Употребляются они не только сырыми. Существует множество способов их обработки: сушение, заквашивание, маринование.

Основными овощами, употребляемыми в Армении, являются баклажаны, бамия, помидоры, перец и тыква. К ним во время приготовления добавляются другие овощи, фрукты и молокопродукты. Перец и помидоры часто подают к шашлыку, их обычно жарят на открытом огне перед приготовлением самого мяса.


Другие статьи по теме:
 Вьетнамский буфет
 Зачем нужен уксус
 Пряности, используемые для приготовления японских блюд
 Пищевые добавки
 Еда, сохраняющая семью

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Специализация клиники остеопатия vk.com/klinika_osteopatii_biosfera.