Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Рыба для ума

Раздел: Статьи
21-11-2024

Возможно, вы встречали очень противоречивую информацию относительно вреда или пользы употребления рыбы. Например, в каких количествах ее можно употреблять или какую именно рыбу необходимо есть, чтобы помочь и поддержать организм.

 Рыба

С одной стороны, рыбу предлагают употреблять регулярно, а с другой – много видов рыбы уже находятся на грани вымирания, поэтому стоит ограничиться в ее приеме.

Так сколько же необходимо есть рыбы? Все знают. Что рыба и морская и речная очень полезны. Даже агентство пищевых стандартов рекомендует есть ее в больших количествах. Две-три порции свежей рыбы в неделю человек должен съедать, а одна из этих порций обязательно должна состоять из жирной рыбы. К жирным сортам рыбы относятся макрели, лосось, окунь, селедка, форель, сардина, свежий тунец. К белым сортам рыбы относят треску, пикшу, рыбу-монах. И белая и жирная рыба являются очень ценным источником белков, витаминов, минералов, но жирная рыба вдобавок ко всему еще и питательная. Можно сказать, что белая рыба – это вода и белок, а жирная имеет в своем составе жир, который очень полезен для организма, особенно для детского. Этот жир совершенно иной, нежели в мясе, поэтому он и обладает такой ценностью.

У жирной рыбы есть свое секретное оружие – это жирные кислоты омега-3. по результатам многих исследований было установлено, что эта кислота способствует устранению и предотвращению сердечных заболеваний, улучшает мозговую деятельность, повышает психическую активность, очень сильно укрепляет иммунитет, ослабляет такое заболевание как артрит и оказывает хорошую помощь при кожных заболеваниях.

Новые исследования показали, что омега-3 помогает больным дислексией, понижает уровень преступности среди малолетних преступников и помогает в борьбе с депрессией. Больше всего этой кислоты содержится в скумбрии. В ней нащитывается около 30 грамм жира на 100 грамм рыбы. То есть, омега-3 составляет около пяти процентов от общей массы рыбы.

12

Другие статьи по теме:
 Фондю: принципы и традиции
 О традициях венгерской кухни
 Продукты питания как причины депрессии
 Когда еда во вред
 Все о пользе творога

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: