Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

негативные стороны жирной рыбы

Раздел: Статьи
29-12-2017

Нужно отметить и негативные стороны жирной рыбы. Например, в сравнении с другими сортами, она стоит выше в пищевой цепи, что означает ее плохое свойство – накапливать в мясе загрязняющие вещества и диоксины, полихлорированные бифенилы в морской экологической системе.

По этой причине в 2004 году агентство пищевых стандартов дало совет по ограничению употребления жирной рыбы. Особенно это предупреждение касается девочек и женщин, которые захотят в будущем иметь детей, или беременные и кормящие грудью особи женского пола, которые могут употреблять в неделю до двух порций жирной рыбы в неделю. Другие женщины, мужчины и мальчики могут съедать до четырех порций жирной рыбы в неделю. Помимо этого, рыба марлин, акула и рыба-меч не рекомендуются к употреблению мальчиками и девочками до 16 лет или беременными женщинами или женщинами, у которых будут дети в будущем.

Но, если отложить в сторону все предостережения, то совет остается неизменным: необходимо стараться кушать как можно больше рыбы. Тут только настигает человечество иная проблема – вымирание и полное исчезновение некоторых видов рыбы с лица земли.

Организация по продуктам и сельскому хозяйству Объединенных Наций сообщила, что 25 процентов запасов недостаточно эксплуатированны, 47 процентов полностью эксплуатированы, 15 процентов слишком эксплуатированы, а 10 процентов уже полностью исчерпаны и очень медленно восстанавливаются.

Однако есть и хорошие вести о том, что потребители могут повлиять на ситуацию. А самое главное, что для этого вовсе не нужно прекращать употреблять рыбу. Необходимо только стараться покупать для употребления разнообразную рыбу.

12

Другие статьи по теме:
 Каша – главное блюдо на нашем столе
 Советы как правильно есть мед
 Виды и особенности приготовления лапши
 Особенности армянской кухни
 Какие напитки выбирать к суши

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: