Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

приготовление национальных блюд

Раздел: Статьи
09-07-2019

Мясо. Скотоводство и птицеводство были распространены в Армении с незапамятных времен, этим объясняется обилие и разнообразие выращиваемых здесь сельскохозяйственных животных. Армяне разводят коров, свиней, буйволов, индеек, кур, уток, гусей. В стране выведены собственные породы овец: балбас, бозах, мозех. Мясо всех этих домашних животных служит основой мастной кухни. В Армении есть блюда с очень редким сочетанием разновидностей мяса. К примеру, арганак – это блюдо из куриного и оленьего (сваренного в курином бульоне) мяса.

Блюда, в которых мясо готовилось бы целыми кусками, а не перемалывалось, имеют более древнее происхождение. Это армянский шашлык, кчучи и др. Но в современной Армении они считаются слишком простыми и встречаются редко. Следует отметить, что даже в них мясо, сохраняя натуральную форму, приобретает в результате технологической обработки совершенно новый вкус.

Более распространены блюда из измельченного мяса: кололак – круглые мясные фрикадельки в бульоне, ариса – кашеобразное блюдо из пшеницы и куриного мяса и т.п.

Очень популярен здесь и мясной бульон – хаш.

Для приготовления национальных блюд используется также мясо диких животных и птиц.

Все виды мяса проходят длительную сложную предварительную подготовку, поэтому вкус армянских мясных блюд совершенно уникален.

Молочные продукты. Распространение скотоводства способствовало производству разнообразных молочных продуктов, которые употребляются в пищу ежедневно наряду с хлебом. Едят их преимущественно утром или в обед.


Другие статьи по теме:
 Как понять где еда, а где закуска?
 Гармония на японском столе
 Фондю: принципы и традиции
 Рис в японской кухне
 Симптомы пищевой зависимости и как от нее избавиться

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Детальная информация металлопрокат оптом купить на сайте.