Особенности армянской кухниРаздел: Статьи | 18-09-2024 |
+++приготовление национальных блюд+++
---используется также мясо диких животных и птиц---
Мясо. Скотоводство и птицеводство были распространены в Армении с незапамятных времен, этим объясняется обилие и разнообразие выращиваемых здесь сельскохозяйственных животных. Армяне разводят коров, свиней, буйволов, индеек, кур, уток, гусей. В стране выведены собственные породы овец: балбас, бозах, мозех. Мясо всех этих домашних животных служит основой мастной кухни. В Армении есть блюда с очень редким сочетанием разновидностей мяса. К примеру, арганак – это блюдо из куриного и оленьего (сваренного в курином бульоне) мяса.
Блюда, в которых мясо готовилось бы целыми кусками, а не перемалывалось, имеют более древнее происхождение. Это армянский шашлык, кчучи и др. Но в современной Армении они считаются слишком простыми и встречаются редко. Следует отметить, что даже в них мясо, сохраняя натуральную форму, приобретает в результате технологической обработки совершенно новый вкус.
Более распространены блюда из измельченного мяса: кололак – круглые мясные фрикадельки в бульоне, ариса – кашеобразное блюдо из пшеницы и куриного мяса и т.п.
Очень популярен здесь и мясной бульон – хаш.
Для приготовления национальных блюд используется также мясо диких животных и птиц.
Все виды мяса проходят длительную сложную предварительную подготовку, поэтому вкус армянских мясных блюд совершенно уникален.
Молочные продукты. Распространение скотоводства способствовало производству разнообразных молочных продуктов, которые употребляются в пищу ежедневно наряду с хлебом. Едят их преимущественно утром или в обед.
Другие статьи по теме: Питание перед экзаменамиТри секрета классической пиццы: тесто, томаты и богатая история Правила японского этикета Праздники без потерь Что пьют в Ирландии |