Суши и здоровьеРаздел: Статьи | 13-10-2024 |
Популярность суши-баров с каждым днем растет. Интерес попробовать нечто экзотическое, сменилось осознанием пользы суши-диеты. С каждым днем у рестораторов прибавляется постоянных клиентов. Россияне перебрали множество диет и продуктов, которые якобы помогают избавить от лишнего веса, и вот спустя какое-то время решение было найдено. Суши это есть низкокалорийная и самое главное здоровая еда, которая помогает в борьбе с лишними килограммами и поддержанию здоровья.
Диетологи рекомендую использовать в своем рационе суши, по той причине, что в них довольно много витаминов и минералов, а так же питательных веществ. После обработки еда, как правило, теряет часть своих полезных свойств, но этого нельзя сказать о суши.
Рис
Главным поставщиком для организма сложных углеводов и клетчатки является рис. В процессе пищеварения клетчатка незаменима, а сложные углеводы помогают равномерному высвобождению энергии, так необходимой для жизнедеятельности человека и всего организма. В рисе также содержатся белок, железо, ниацин и тиамин.
Рыба и морепродукты
Морепродукты очень полезны для организма, ведь в них мало калорий. Они являются поставщиками для человека высококачественных белков и важных минералов (цинка, фосфора, йода, калия). Группа витаминов В, так-же содержится в рыбе и дарах моря. Жирные кислоты омега-3 находящиеся в составе рыбьего жира полезны для поддержания сердечно-сосудистой системы. Они служат защитой от образования тромбов, снижают риск сердечных приступов и сужение просветов артерий.