Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

народная японская традиция

Раздел: Статьи
17-09-2018

Японцы принимают пищу обычно три раза в день. Завтрак в основном состоит из рассыпчатого риса (гохан) и каких-либо закусок к нему, дополняет это все соевый соус.

По народной японской традиции, в день человек принимает три трапезы, каждая из которых включает три чашки риса (обеденная чашка не сравнима с нашими тарелками, она довольно небольшая, в силу этих причин, во время приема пищи в нее накладывают рис лопаткой или деревянной ложкой прямо из котелка или традиционной деревянной кадочки, где он дольше сохраняет тепло). Нередко на завтрак еще подают суп. Особенно популярен супиз «мисо»-«мисосиру». В обеденный прием пищи чаще всего обходятся без супа.

Ужин более плотен, чем остальные приемы пищи, здесь уже имеются вторые блюда, овощные, мясные или рыбные блюда, и конечно чашка супа.

Даже при обыденной трапезе японцы стараются разнообразить свой стол и подают для этого множество разных блюд и закусок. Стоит заметить, что закуски подаются весьма в небольшом количестве, а вот объем риса остается всегда неизменным.

Основное отличие японской кухни от всех других это то, что в ней ключевую роль играют растительные белки, крахмал, а вот животные белки находятся на второстепенных ролях, вместе с малым количеством жиров. Японцы не используют в пищу сливочное или топленое масло. Все блюда готовятся в основном на растительном масле или рыбьем жире, а порой и вовсе без жира. Бульоном для супов служит овощной или же рыбный отвар. Зелень и овощи не развариваются, а подвергаются небольшой тепловой обработке, тем самым они сохраняют все витамины и яркий вкус.


Другие статьи по теме:
 Оптимальное количество продуктов
 Суши и здоровье
 Питание перед экзаменами
 Грузинская кухня
 Оливковое масло

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: