Морской коктейль: правила приготовленияРаздел: Статьи | 15-08-2024 |
Морепродукты очень универсальны и готовить их можно разными способами: тушить, жарить, запекать. При всем при этом морские гады относятся к диетическим продуктам, благодаря низкой калорийности и высокому содержанию белков.
Креветки. Их съедобная часть – находящееся в хвосте мясо, называемое еще шейкой. Есть множество способов приготовления креветочного мяса: на сковороде, на гриле, во фритюре. Его припускают, запекают, варят на пару. Главное при приготовлении мяса креветок помнить два правила и соблюдать их:
1)креветки не терпят длительной тепловой обработки, и если вы собираетесь их сварить - опускайте только в кипящую воду, жарить – масло должно быть хорошо разогретым, запекать – заранее включите духовку;
2)обязательно удалить черную кишечную жилку у крупных сырых креветок, для этого нужно отделить у них голову, снять панцирь, сделать надрез вдоль спинки и убрать жилку.
Когда вы покупаете в магазине креветки, обязательно обращайте внимание на панцирь. Креветка испорчена, если панцирь подсохший или на нем проступили желтые бугры и пятна. О преклонном возрасте креветки говорит наличие черных крапинок на панцире. Пусть лучше креветки будут покрыты тонким слоем льда, защищающим ее от обветривания и высыхания, но наличие снега и кусочков льда говорит о несоблюдении температурного режима при хранении, т.е. продукт был подтаявшим и снова заморожен.
Мидии. Живые моллюски должны быть с плотно закрытыми створками раковин
( можно смело выбрасывать те, у которых раковины полуоткрыты или с трещинами). Учтите, что если в кастрюлю или сковороду попадет хотя бы одна негодная мидия – блюдо испорчено.
Другие статьи по теме: Антиоксиданты: факты и мифыКлассика десерта: тирамису Все о пользе творога Какие напитки выбирать к суши Оливковое масло |