Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Вкусное мясо кальмара

Раздел: Статьи
29-11-2017

Вкусное мясо кальмара весьма питательно. Помимо белка и жира в нем содержатся витамины группы В, а также РР и С, минеральные вещества и микроэлементы (железо, фосфор, йод, кальций, марганец). В мясе кальмара имеются и экстрактивные вещества, способствующие выделению желудочного сока.

Устрицы. Определить на глаз их свежесть весьма проблематично, поэтому покупайте их, как и мидии, только с плотно закрытыми створками. У свежих очищенных устриц край всегда черный, если же он побелел, а мясо моллюска стало не таким эластичным, значит был куплен некачественный товар.

Открывать устрицы до последней минуты не стоит. Жива ли устрица, можно удостовериться только раздвинув специальным устричным ножом створки. Затем удаляют кусочки перламутра, попавшие внутрь. Поскольку сок устрицы не менее важен, ни в коем случае не стоит их промывать водой. Створки аккуратно выкладываются на блюдо с колотым льдом.

Считается, что есть их лучше живыми и сырыми, сбрызнув обильно соком лимона. Однако их можно и жарить, варить, использовать в горячих и холодных блюдах, подавать с разными соусами, готовить на гриле и прочее, прочее.

Каракатицы. Блюда из них наиболее популярны в кухнях южноазиатских и средиземноморских стран. Чаще всего их готовят по той же рецептуре, что и кальмаров с осьминогами, а их мясо содержит до 72 % белка и до 1% жира. Крупные каракатицы (более 700 г) редко используются в кулинарии, так как их мясо считается жестким и грубым. Средние экземпляры весом 300 – 600 грамм используются для приготовления основных блюд, а мелкие (от 20 г) ценятся очень высоко за тонкий ореховый аромат и из них готовят салаты, закуски, шашлычки.


Другие статьи по теме:
 Когда еда во вред
 Симптомы пищевой зависимости и как от нее избавиться
 Вечеринка с фондю
 Виды и польза орехов
 Антиоксиданты: факты и мифы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: