Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Морской коктейль: правила приготовления

Раздел: Статьи
30-01-2024

+++холодильное отделение для овощей+++

---лучше их заморозить целиком, очистив от створок, поместить их в собственном соку---

Хранить их следует в температурном диапазоне от 5 до 12 градусов ( только не ниже 0) в холодильном отделении для овощей и не больше суток, иначе они начнут раскрываться. Поэтому если вы не собираетесь мидии сразу готовить, то лучше их заморозить целиком или, очистив от створок, поместить их в собственном соку в емкость, которую можно убрать в морозильник.

Отваривать мидии лучше в кипящей воде с подавлением для аромата и вкуса разных пряностей (чеснок, зелень, лук-шалот и пр., а также белое сухое вино). Кастрюля накрывается крышкой, и варятся они около 6 минут. Мясо мидий имеет сладковатый вкус из-за содержания в них большого количества крахмала.

Вообще, каждая мидия – это чистейший белок, вдобавок еще 30 разных микроэлементов (цинк, йод, кобальт, медь и др.), плюс 20 незаменимых аминокислот. В этом плане мясо мидии превосходит даже яичный белок, принимаемый по такому содержанию за эталон.

Кальмары – в пищу употребляются его мускулистая мантия и щупальца. Чтобы разделать кальмара, отрезается голова с щупальцами, вычищается брюшная полость и удаляются хитиновые пластины. Дальше разделанный кальмар промывается и можно готовить. Отваривать нужно целиком или большими кусками не более 3-5 минут, чтобы мясо не стало жестким. Опускается мясо в кипящую подсоленную воду. С мясом кальмара прекрасно сочетается вкус укропа, поэтому рекомендуется добавлять побольше укропа и петрушки. Жарить кальмары нужно также максимально быстро, лучше всего на сковороде с толстым дном в раскаленном растительном масле. Предварительно в этой сковороде следует обжарить большое количество лука затем добавить очищенных и порезанных полосками кальмаров, посолить и посыпать свежемолотым перцем. Можно это блюдо есть в таком виде, а можно и, остудив немного, добавить майонез и подать как теплый салат.


Другие статьи по теме:
 Продукты питания как причины депрессии
 Питание перед экзаменами
 Пряности, используемые для приготовления японских блюд
 Виды и особенности приготовления лапши
 Грузинская кухня

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: