Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

время приготовления пилафа

Раздел: Статьи
04-06-2018

Во время приготовления пилафа, даже следуя рецепту, надо быть осторожным и следить за некоторыми правилами приготовления риса.

Как парило, в первую очередь нужно очистить рис. Чтобы сэкономить деньги, лучше всего купить уже очищенный рис. Такое можно найти в любом супермаркете. Нужно хорошо промыть рис под водой, хотя промывание риса в действительности изменяет время варки, так как рис впитывает даже холодную воду и это влияет на структуру риса (на это многие домохозяйки не обращают внимание).

Можно приготовить рис с чесноком и луком, но это очень индивидуально. Не каждый человек выносит чеснок. Если в Вашей семье никто не «боится» от чеснока или лука, без сомнения используйте их в блуде, так как они не только делают блюдо очень сытным, но и с точки зрения здоровья очень полезны нашему организму.

После того, как рис сварился, нужно поджаривать его в небольшом количестве масло или маргарина. Не нужно доводить рис до изменения цвета. Рядом вставим кипящую воду, чтобы потом добавить в блюдо. В рис за 20 секунд до готовности по вкусу добавляем чеснок или лук, перец, соль, мускат, перемешаем и после этого заливаем рис горячей или кипящей водой. Количество воды должно быть от 1,5 до 1,7 объемов на один объем риса.

Соли нужно добавить столько, чтобы вода была нормально соленая. Дальше нужно как можно герметично закрыть кастрюлю, чтобы ни одна капелька не ушла наружу. Для хорошего результата можно крышку обмотать двойным слоем фольги и крепко прикрыть кастрюлю. Отчет варки начинаем точно с момента варки. Нужно варить не больше 15-17 минут. В соответствии сорта риса меняется количество воды.


Другие статьи по теме:
 Топ 5 продуктов, которые избавляют от прыщей
 Уникальность и польза соевого соуса
 Все о пользе творога
 Симптомы пищевой зависимости и как от нее избавиться
 Молоко – полезный или вредный продукт?

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: