Уникальность и польза соевого соусаРаздел: Статьи | 07-03-2024 |
+++состав соевых соусов+++
---входят также соли глютаминовой кислоты---
В состав соевых соусов входят также соли глютаминовой кислоты, которые возбуждая вкусовые рецепторы, позволяют употреблять соли в 2-3 раза меньше, чем обычно. Возможно поэтому китайцы, в отличие от употребляющих поваренную соль европейцев, значительно реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Ну и в заключении, рецепт очень вкусной курочки по-тайски:
Куриную грудку (около 110 г) очистить от кожи, которую нужно сохранить. Мясо нашинковать и смешать с измельченным зубчиком чеснока, 50 г свежего кориандра, двумя чайными ложками соевого соуса и одной чайной ложкой кунжутных семечек. Теперь кожу курицы разрезать пополам, уложить в серединку мясную смесь и, свернув конвертиком, закрепить зубочисткой.
В разогретом до 290 градусов растительном масле обжарить до золотистого цвета конвертики. Ну и пока они жарятся, приготовить соус:1 чайная ложка масла кунжутного, немного соевого соуса, чайная ложка кунжутных семечек и 2 чайные ложки меда смешиваются в маленькой мисочке. Теперь достаньте конвертики из масла и подайте с соусом.
Приятного аппетита!
Другие статьи по теме: Загадочная и экзотическая кухня ЕгиптаПитание перед экзаменами Три секрета классической пиццы: тесто, томаты и богатая история Что пьют в Ирландии Рацион питания осенью |