Кухня финно-угорских народовРаздел: Статьи | 23-07-2024 |
+++беспрерывный процесс ассимиляции+++
---группа угро-финских племен начала растворяться в массе славян---
Финно-угорцы имеют свою кулинарию, пусть не полностью сохраненную со времен зарождения, но по-прежнему уникальную по отношению к другим. Эта кулинария смогла оказать сильное влияние на русскую кухню и заслужила тем самым особое внимание.
Ранее на северо-западе и северо-востоке жили народы истинными предками, которых в наше время являются народы уральской, волжской и уральской групп. К ним можно отнести марийцев, молдаван, коми, удмуртов, манси, пермяков, хантов и саамов не включая уже тех. что мы ранее называли.
Сейчас уже очень трудно с уверенностью сказать, когда же эти народы поселились в России, однако так же нельзя утверждать что существуют народы древнее их. Славянские народы начали заселять данные территории намного позже, в то время когда их уже заполонили от линии Псков до Пензы. В те время эти поселения не образовывали своих городов, сел, деревень. Они жили в обыкновенных укрепленных поселения вдоль берегов, которые со временем получили название «городки». Это слово и поныне прослеживается в современных названиях: Белый городок. Тарногский городок, Чусовкие городки, Кичменгский городок и другие.
В наше время по заключениям известных археологов можно с уверенностью сказать, что консолидация финно-угорских племен началась уже в 3-4 вв. После этого в 4-5 вв. был создан союз племен – Фратрии. Сама встреча со славянскими народами произошла лишь в 8 веке.
На протяжении 8-12 вв., происходил беспрерывный процесс ассимиляции. То есть иными словами группа угро-финских племен начала растворяться в массе славян.
Другие статьи по теме: Продукты питания как причины депрессииВодка – хлебное вино Все о мексиканской кухне Советы как правильно есть мед Безжалостный фаст-фуд |