Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

неординарные способы приготовления

Раздел: Статьи
07-08-2018

Глиняные печи тоже не удивляют, поскольку для нас это уже так же типично, как и все остальное характерное кавказцам. Однако есть и уникальные кухонные предметы – кеци. Это своего рода сковородки, изготовленные либо из глины, либо из камня. Металлические сковородки – тапа, используются для обжарки домашней птицы под прессом. Такой способ готовки был в свое время позаимствован у армян, однако лишь в Грузии его стали использовать достаточно широко.

Грузинская кулинария славится своими неординарными способами приготовления некоторых своих блюд. К примеру, грузины достаточно часто используют кислую, косло-жирную и кисло-яичную среды, чтобы создать уникальный вкус и консистенцию грузинских супов. Издавна так сложилось что супы в данной кулинарии должны были иметь такую консистенцию для того чтобы получаться более сытными. Так же часто для придания вторым блюдам характерного вкуса используется большое количество разнообразных соусов.

Как ни странно, но в грузинских супах практически отсутствует гуща. Хотя при всем при этом их консистенция парой намного плотнее, привычных для нас, супов. Чаще всего такого эффекта позволяет добиться добавление в них яичных желтков или даже целых яиц. Дабы избежать сворачивания яиц в горячей воде, необходимо проделать следующее - смешайте их в однородную эмульсию с кислой средой (натуральный кислый сок, кислое молоко, соус). Можете использовать высушенное пюре сливы или сгущенное молоко. Кислую среду можно использовать в тех случаях, когда нет возможности использовать яйца, а суп содержит много мяса и жиров. Такой способ поможет сделать вкус более благородным и легко усваиваемым.


Другие статьи по теме:
 Антиоксиданты: факты и мифы
 Три секрета классической пиццы: тесто, томаты и богатая история
 Как правильно есть суши
 Настоящая итальянская пицца
 Вечеринка с фондю

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Подробная информация печать листовок у нас на сайте.