Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

распространенные блюда Закавказья

Раздел: Статьи
12-04-2018

Жители этой территории употребляют меньше мяса, и отдают предпочтение домашней птице (куры, индейки). Так же Западным грузинам нравятся более острые блюда и соусы. Да, отличия есть, однако провести четкую грань мы все равно не вправе, поскольку единые традиции грузинской национальной кухни остаются непоколебимыми. Грузинская кухня в любом случае уникальна по-своему. Начиная от используемых продуктов и заканчивая технологией приготовления.

Самыми распространенными блюдами Закавказья, несомненно, являются мясные блюда. Грузинская нация очень длительное время находилась на стыке нескольких культур, что существенно повлияло на предпочтения коренного населения. У них не существует конкретных предпочтений относительно мяса. Грузинское блюдо может быть сделано абсолютно из любого мяса: свинина (мужужи), баранина (чанахи), говядина (харчо), домашняя птица (чахохбили). Порой это считается немного «диким», поскольку, как правило, восточным народам не свойственна такая терпимость. Традиционным грузинским блюдом можно смело считать «быка на вертеле». Его приготовление весьма простое: в приготовленную тушу быка помещают молодого теленка, в теленка укладывают барашка, в барашка помещают индейку, в индейку – гуся, в гуся – утку, в утку – цыпленка. Перед тем как поместить в тушу тело другого животного его изнутри смазывают пряными травами: базиликом, кинзой, эстрагоном, луком-пореем, мятой, красным перцем, чесноком, корицей, шафраном и орехами. Жаркое получается очень внушительных размеров, и готовиться на специальном вертеле и на улице.


Другие статьи по теме:
 Особенности армянской кухни
 Рацион питания осенью
 Вечеринка с фондю
 Правда об энергетических напитках
 Рыба для ума

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: