Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

вкусовые особенности грузинских пряностей

Раздел: Статьи
30-09-2018

Следует научиться отличать вкусовые особенности грузинских пряностей для того чтобы полноценно воспринимать их кухню.

В грузинской кухне как в принципе и во всех кавказских пряности используют не только для того чтобы придать остроту но и для того чтобы получить освежающий эффект. Именно поэтому чаще всего встречаются пряности в свежем виде, а не как мы привыкли в сушеном. Секрет заключается в том, что свежие травы способны более мягко оттенить блюдо вкусовой ноткой.

Поистине жгучей пряностью, которая применяется в грузинской кухне, является только красный перец. В принципе перец, как и чеснок в кулинарии употребляется в умеренных количествах, но регулярно. Красный перец и чеснок в пряных смесях никогда не занимают главное место, поскольку свою нотку они способны придать и небольшими количествами. Чтобы немного умереть их жгучесть в соус добавляют мацони и молотые орехи.

Применение пряностей немного отличается в зависимости от территории. Западная Грузия, особенно Абхазия, довольно длительное время, находилась под покровительством Турции, где красный перец был очень широко распространен. Именно поэтому в наше время лишь там можно встретить аджику, четвертую часть, которой составляет именно красный перец. В Восточной Грузии его часть никогда не превышает и одной двенадцатой. Это является еще одним доказательством того что несмотря на свое родство данные территории все таки имеют небольшие но весьма значительные отличия.


Другие статьи по теме:
 О влиянии кофе на организм человека
 Фондю: принципы и традиции
 Рыба для ума
 К чему приводит переедание?
 Все о мексиканской кухне

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Асбест хризотиловый марка а 30 асбест хризотиловый марки к 6 30 характеристики.