Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

способы применения сыров

Раздел: Статьи
03-08-2018

Каждое грузинское блюдо всегда наделено огромным количеством ароматов и вкусовых ноток. И все это неспроста. Тут в главной роли выступают именно пряные травы. Этот продукт для кавказской кухне попросту неотъемлемый элемент, который заслуживает внимания.

Ни одно грузинское застолье не проходит и без участия сыров. Говоря о сыре, главный акцент необходимо делать именно на их состав. Как правило, это сыры рассольного типа, приготовленные либо бурдючным, либо кувшинным способом. Западной Грузии характерны неострые и немного пресноватые сыры с кисловатым привкусом, в то время как Восточной характерны более острые и соленые виды сыров – грузинский, тушинский, чанах, гуда, кобийский, осетинский.

Отличия сыров не ограничиваются лишь вкусовыми свойствами. Очень весомо отличаются и способы их применения. Говоря о Европе, мы сразу представляем сыр в роли закуски либо же блюдом десертного стола. В Грузии сыры чаще всего используют как ингредиенты горячих блюд. Для начала сыр отваривается или разогревается в молоке, после чего обжаривается на вертеле или на сковородке в масле, запекается в тесте, вымачивается, толчется, и сдабриваются пряностями и маслом. Такие методы использования сыров объясняются тем, что чаще всего кавказские сыры представляют собой полуфабрикаты, поскольку не успевают пройти полный процесс созревания.

Грузинская кухня, так же как и любая другая кавказская, и по сей день не перестала использовать в кулинарии открытый огонь и вертел. Тут уже не играет роли, что именно необходимо приготовить: мясо, овощи, рыбу или же сыр.


Другие статьи по теме:
 Способы приготовления овощей
 К чему приводит переедание?
 Симптомы пищевой зависимости и как от нее избавиться
 Рацион питания осенью
 Виды и особенности приготовления лапши

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Кладбище пер лашез lashes.moscow.