Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

важная роль в грузинской кухне

Раздел: Статьи
29-09-2018

В большей части грузинских блюд присутствует фасоль, баклажан, кочанная и цветная капуста, свекла, помидоры. Это скажем так основные овощи. Так же не реже используются и дикие травы, такие как чина, крапива, мальва, портулак, джонжоли, а так же ботва цветной капусты и свеклы. Из зерновых культур готовят растительные блюда.

Что касается овощных блюд, то тут речь может идти как о сырых блюдах (салаты), так и о вареных, печеных, жареных, тушеных, маринованных или соленых. Чаще всего для приготовления выбирается один основной овощ (баклажан, фасоль) и к нему несколько разновидностей приправ. Как вариант встречается так же и противоположный вариант. Заготавливается специальный соус с приправами и к нему уже добавляют различные овощи (фасоль, капуста, шпинат, свекла, баклажаны). К таким блюдам можно отнести борани и мхали. То есть, по сути, заправка не меняется, а наполнители могут быть разными.

Немало важная роль в грузинской кухне отведена орехам: фундук, лещина, миндаль, грецкие орехи, буковые орешки. Такое сырье является неотъемлемым ингредиентом большинства грузинских блюд. В сочетании с домашней птицей, овощами и рыбой они способны создать прекраснейшие вкусовые букеты. Орехи добавляют в кондитерские изделия и даже в мясные бульоны, в свежие салаты и в горячие блюда. Проще говоря, без орехов невозможно себе представить полноценный грузинский стол.

Ну и, конечно же, пряные травы, как же без них. Кинза, порей, эстрагон, чабер, эстрагон, мята и зеленый лук.


Другие статьи по теме:
 Оливковое масло
 Морской коктейль: правила приготовления
 Секреты хранения продуктов
 Правда об энергетических напитках
 Все о мексиканской кухне

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: