Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Использование разных соусов

Раздел: Статьи
28-09-2018

Грузинской кухне свойственна такая особенность: часто один и тот же соус применяется к абсолютно разным основам (овощной, рыбной, мясной), тем самым создавая все новые и новые блюда. К таким соусам можно отнести соус сациви. Иногда специфика соуса предусматривает его использование исключительно с овощными блюдами или любыми другими. Тут имеет место обратный принцип: разные соусы – одна основа. Использование разных соусов к одному и тому же блюду влечет за собой и возникновение новых названий этих блюд. Возьмем, к примеру, жареную курицу. К этому блюду, вы смело можете подавать соусы сациви, сацебели, гаро, чесночно-винный, ткемали, барбарисовый, ореховый и др.

Подобные приемы в основном и обогащают грузинскую кухню разнообразием блюд. В качестве универсальной основы чаще всего используют баклажаны, домашнюю птицу и фасоль. Эти продукты помогут создать достаточно нейтральный вкусовой фон, который не будет сильно перебивать влияние соусов.

Порой вы можете столкнуться с такими случаями, когда соус подается на стол в роли самостоятельного блюда для употребления с хлебом. В таких случаях соусы обладают достаточной калорийностью, большим содержанием витаминов и отличными вкусовыми качествами.

Теперь несколько слов относительно вкусовой гаммы соусов. Главной отличительной чертой является наличие терпкой кислинки, которая создается с помощью естественных фруктово-ягодных соков. Часто после первой пробы складывается впечатление, что это не кислинка, а острота, получившаяся в результате чрезмерного использования перца.


Другие статьи по теме:
 Топ 5 продуктов, которые избавляют от прыщей
 Каша – главное блюдо на нашем столе
 Праздники без потерь
 Рис в японской кухне
 Рейтинг печенья

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: