Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

освежающий аромат санте

Раздел: Статьи
05-11-2018

Свежий васаби нужно сразу же использовать, храниться он не может. Намного удобнее в применении порошок васаби, поскольку он имеет неограниченный срок годности при хранении в плотно закрытой емкости. Пасту васаби можно хранить плотно закрытой в холодильнике на протяжении нескольких недель.

Санте – приправа, изготавливаемая из распространенного в Японии, Китае и Корее растения, название которого означает «горький перец». Несмотря на название, на самом деле это растение – колючий ясень. Многие жители Японии выращивают его в своих садах и употребляют в пищу почти круглый год. Весной на ветках колючего ясеня появляются молодые побеги, затем они покрываются маленькими желтовато-зеленоватыми цветками (хана-дзанте). К началу лета на их месте появляются горькие ягоды, называемые ми-дзанте или цубу-дзанте. Японцы собирают их и используют при приготовлении пищи. Осенью, когда созревают стручки, их высушивают, очищают от семян и измельчают, получая таким образом порошок кона-дзанте.

Санте обладает ярко выраженным освежающим ароматом, способным заглушить другие резкие и неприятные запахи. Аромат немного напоминает мяту. А жгучий вкус с легкой кислинкой позволяет достичь баланса вкуса в жирных блюдах.

Санте используется в таких блюдах, как унаги кабайяки (это приготовленное на гриле филе угря), якитори и других готовящихся на гриле кушаньях. Санте входит в популярную смесь пряностей ситими тогараси. Молодые побеги и свежие цветки служат украшением для супов, салатов, рыбы и тушеных блюд.

Распечатанная упаковка санте можно хранить в прохладном месте несколько месяцев.


Другие статьи по теме:
 Гармония на японском столе
 Уникальность и польза соевого соуса
 Пищевые добавки
 Для чего нужно раздельное питание?
 Происхождение и виды суши

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: