
Постоянные скидки и акции при заказе фуршетов от 30 человек.
Самый современный, а также наиболее удобный способ организации мероприятия – это фуршет.
Пряности, используемые для приготовления японских блюдРаздел: Статьи | 26-04-2023 |
+++освежающий аромат санте+++
---способным заглушить другие резкие и неприятные запахи---
Свежий васаби нужно сразу же использовать, храниться он не может. Намного удобнее в применении порошок васаби, поскольку он имеет неограниченный срок годности при хранении в плотно закрытой емкости. Пасту васаби можно хранить плотно закрытой в холодильнике на протяжении нескольких недель.
Санте – приправа, изготавливаемая из распространенного в Японии, Китае и Корее растения, название которого означает «горький перец». Несмотря на название, на самом деле это растение – колючий ясень. Многие жители Японии выращивают его в своих садах и употребляют в пищу почти круглый год. Весной на ветках колючего ясеня появляются молодые побеги, затем они покрываются маленькими желтовато-зеленоватыми цветками (хана-дзанте). К началу лета на их месте появляются горькие ягоды, называемые ми-дзанте или цубу-дзанте. Японцы собирают их и используют при приготовлении пищи. Осенью, когда созревают стручки, их высушивают, очищают от семян и измельчают, получая таким образом порошок кона-дзанте.
Санте обладает ярко выраженным освежающим ароматом, способным заглушить другие резкие и неприятные запахи. Аромат немного напоминает мяту. А жгучий вкус с легкой кислинкой позволяет достичь баланса вкуса в жирных блюдах.
Санте используется в таких блюдах, как унаги кабайяки (это приготовленное на гриле филе угря), якитори и других готовящихся на гриле кушаньях. Санте входит в популярную смесь пряностей ситими тогараси. Молодые побеги и свежие цветки служат украшением для супов, салатов, рыбы и тушеных блюд.
Распечатанная упаковка санте можно хранить в прохладном месте несколько месяцев.
![]() | Другие статьи по теме: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |