Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Пряности, используемые для приготовления японских блюд

Раздел: Статьи
04-10-2024

+++Сушеный красный чили+++

---растение появилось в Японии в XVI веке и было завезено из Китая---

Сушеный красный чили. Это растение появилось в Японии в XVI веке и было завезено из Китая, о чем свидетельствует название тогараси, что значит «китайская горчица». Японские повара чаще всего используют вид перца чили с длинными тонкими стручками. Известно, что острый вкус перца напрямую связан с размером стручка: чем он крупнее, тем мягче вкус.

В свежем виде чили практически не используется, а сушеный обладает очень интенсивным жгучим вкусом. Чили входит в состав знаменитой японской смеси семи пряностей, куда, кроме чили, входят кунжут, мак, конопляное семя, сисо, нори и санте. Из него изготавливают райю – масло чили. Чтобы получить райю, стручки опускают в горячее масло, и оно приобретает особый аромат и жгучий вкус. Масло чили традиционно подают к пельменям и лапше рамен. Перец чили добавляется в соус момидзи-ороси, подаваемый к таким блюдам, как сябу сябу. Его также часто используют для маринования рыбы.

При использовании чили семена нужно удалить из стручка, так как они слишком жгучие. После этого плод можно измельчить и добавлять в блюда. Японцы часто украшают еду тонко порезанными кольцами чили, это добавляет не только вкусовых качеств, но и яркости блюду.

Хранить перец чили в закрытой емкости в прохладном месте можно как угодно долго.


Другие статьи по теме:
 Фондю: принципы и традиции
 Зачем нужен уксус
 Советы как правильно есть мед
 О традициях венгерской кухни
 Как правильно есть суши

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: