Пряности, используемые для приготовления японских блюдРаздел: Статьи | 04-10-2024 |
+++Сушеный красный чили+++
---растение появилось в Японии в XVI веке и было завезено из Китая---
Сушеный красный чили. Это растение появилось в Японии в XVI веке и было завезено из Китая, о чем свидетельствует название тогараси, что значит «китайская горчица». Японские повара чаще всего используют вид перца чили с длинными тонкими стручками. Известно, что острый вкус перца напрямую связан с размером стручка: чем он крупнее, тем мягче вкус.
В свежем виде чили практически не используется, а сушеный обладает очень интенсивным жгучим вкусом. Чили входит в состав знаменитой японской смеси семи пряностей, куда, кроме чили, входят кунжут, мак, конопляное семя, сисо, нори и санте. Из него изготавливают райю – масло чили. Чтобы получить райю, стручки опускают в горячее масло, и оно приобретает особый аромат и жгучий вкус. Масло чили традиционно подают к пельменям и лапше рамен. Перец чили добавляется в соус момидзи-ороси, подаваемый к таким блюдам, как сябу сябу. Его также часто используют для маринования рыбы.
При использовании чили семена нужно удалить из стручка, так как они слишком жгучие. После этого плод можно измельчить и добавлять в блюда. Японцы часто украшают еду тонко порезанными кольцами чили, это добавляет не только вкусовых качеств, но и яркости блюду.
Хранить перец чили в закрытой емкости в прохладном месте можно как угодно долго.
Другие статьи по теме: Фондю: принципы и традицииЗачем нужен уксус Советы как правильно есть мед О традициях венгерской кухни Как правильно есть суши |