Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Пряности, используемые для приготовления японских блюд

Раздел: Статьи
26-08-2024

+++мелкие плоские семечки+++

---из овальных стручков кунжута---

Гома – это мелкие плоские семечки из овальных стручков кунжута. Их цвет варьируется от белого до черного. В них много белка, аминокислот, в значительном количестве содержатся железо, кальций и некоторые витамины группы В. Сырые семена кунжута довольно твердые и имеют специфический запах, поэтому японцы перед употреблением обжаривают их. Такие обжаренные семена называют ири-гома или атари-гома, их можно найти в любом супермаркете Японии. Но перед приготовлением блюда с использованием гома семена обязательно еще раз подвергают термической обработке. После повторной обжарки они приобретают богатый вкус, яркий ореховый аромат и становятся хрустящими. Для готовности кунжут высыпают на разогретую сковороду и держат, постоянно помешивая, на среднем огне без добавления масла до появления золотистого оттенка. А затем для получения более выраженного аромата гома нужно слегка помять в ступке.

Существует множество способов использования гома. Черные семена часто смешивают с солью и используют для посыпания риса или же смешивают с рисом, из которого готовят суши. Если смешать кунжут с красным или белым соусом мисо и добавить сахар, получится вкуснейшая заправка к вареному или тушеному дайкону. Семена кунжута используют также для приготовления особой разновидности тофу. Кунжутной пастой заправляют вареные овощи.

Хранить гома нужно в герметично закрытых емкостях в прохладном месте.


Другие статьи по теме:
 Загадочная и экзотическая кухня Египта
 Еда, сохраняющая семью
 Особенности армянской кухни
 Виды и польза орехов
 Уникальность и польза соевого соуса

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: