Пряности, используемые для приготовления японских блюдРаздел: Статьи | 20-02-2024 |
+++Аромат свежего имбиря+++
---схож с запахом цитрусовых, но отличается большей жгучестью---
Аромат свежего имбиря схож с запахом цитрусовых, но отличается большей жгучестью. Вкус довольно резкий.
В кулинарии используется преимущественно выдавленный из натертого имбирного корня сок. Соленый имбирь подают в качестве гарнира к приготовленной на гриле рыбе. Молодые отростки едят сырыми с мисо или используются для приготовления темпуры. При использовании свежего имбиря его следует тщательно очистить от кожицы, натереть на очень мелкой терке и отжать. Для маринования нужно брать мягкие молодые отростки или корни.
Правильный, хороший имбирный корень имеет светло-бежевую окраску и гладкую кожицу. В прохладном темном месте он может храниться на протяжении 2 недель.
Васаби часто ошибочно принимают за разновидность или родственника европейского хрена. На самом деле между этими двумя растениями нет ничего общего. Свежеприготовленный васаби имеет ярко-зеленый цвет, а его аромат и вкус гораздо мягче, чем у хрена. Его свежий аромат схож с запахом редиса, а вкус отличается тонкостью.
Но побаловать себя свежим васаби не всегда удается даже японцам, так как чаще всего васаби можно встретить в виде порошка или пасты. А в эти приправы часто добавляют и белый хрен, чтобы усилить остроту.
Васаби считается идеальной специей для сырой рыбы. Пасту из васаби подают и к таким блюдам, как суши или сасими. Соления тоже не обходятся без васаби. Используют пряность и в заправках для салатов.
Если на кухне оказался свежий васаби, с него нужно снять грубую кожицу и мелко натереть, начиная с верхнего конца. Но обычно приготовление васаби сводится к разведению водой порошка до состояния густой сметаны.
Другие статьи по теме: Грузинская кухняПищевые добавки Правила японского этикета Виды и особенности приготовления лапши Что такое закуски |