Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Аромат свежего имбиря

Раздел: Статьи
05-11-2018

Аромат свежего имбиря схож с запахом цитрусовых, но отличается большей жгучестью. Вкус довольно резкий.

В кулинарии используется преимущественно выдавленный из натертого имбирного корня сок. Соленый имбирь подают в качестве гарнира к приготовленной на гриле рыбе. Молодые отростки едят сырыми с мисо или используются для приготовления темпуры. При использовании свежего имбиря его следует тщательно очистить от кожицы, натереть на очень мелкой терке и отжать. Для маринования нужно брать мягкие молодые отростки или корни.

Правильный, хороший имбирный корень имеет светло-бежевую окраску и гладкую кожицу. В прохладном темном месте он может храниться на протяжении 2 недель.

Васаби часто ошибочно принимают за разновидность или родственника европейского хрена. На самом деле между этими двумя растениями нет ничего общего. Свежеприготовленный васаби имеет ярко-зеленый цвет, а его аромат и вкус гораздо мягче, чем у хрена. Его свежий аромат схож с запахом редиса, а вкус отличается тонкостью.

Но побаловать себя свежим васаби не всегда удается даже японцам, так как чаще всего васаби можно встретить в виде порошка или пасты. А в эти приправы часто добавляют и белый хрен, чтобы усилить остроту.

Васаби считается идеальной специей для сырой рыбы. Пасту из васаби подают и к таким блюдам, как суши или сасими. Соления тоже не обходятся без васаби. Используют пряность и в заправках для салатов.

Если на кухне оказался свежий васаби, с него нужно снять грубую кожицу и мелко натереть, начиная с верхнего конца. Но обычно приготовление васаби сводится к разведению водой порошка до состояния густой сметаны.


Другие статьи по теме:
 О влиянии кофе на организм человека
 Как понять где еда, а где закуска?
 Искусство приготовления праздничного обеда
 Правила японского этикета
 Правда об энергетических напитках

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Доставка цветов заказ букетов с доставкой.